首页>帮助
数据泰州介绍
——统计数据库说明

为加快建设现代化服务型统计,更好地服务社会,泰州市统计局在2015年在"泰州市统计数据采集和处理平台"基础上,建立了数据泰州统计数据查询系统。 在这里,您不仅可以查询到泰州市统计局各专业领域的主要指标时间序列数据,还可以通过统计图表的方式查询各个指标数据;您不仅可以浏览众多承载历史的统计数据,还可以使用充满现代气息的可视化统计产品。

满足用户需求是我们不断努力的目标,我们一直在向更加全面、更加多样、更加便捷的统计服务不断努力,希望数据泰州能够满足您对数据的需求,也期待您的参与和反馈。

一、您可以获得哪些数据?

数据泰州涵盖了泰州市、市(区)、江苏省、全国各个专业领域各个报告期的指标数据。

泰州市的数据包括:地区生产总值、工业、投资、房地产、交通运输、贸易、对外经济、财政税收、金融、价格指数、居民生活共计11个指标大类。

市(区)的数据包括:地区生产总值、工业、投资、房地产、贸易、对外经济、财政税收、金融、居民生活共计9个指标大类。

江苏省的数据包括:地区生产总值、工业、投资、房地产、贸易、对外经济、财政税收、金融、价格指数、居民生活共计10个指标大类。

全国的数据包括:地区生产总值、工业、投资、房地产、贸易、对外经济、财政税收、金融、价格指数、居民生活共计10个指标大类。

二、数据泰州提供的主要功能

(一)"数据表"快速查询。数据泰州提供了简单的数据表查询功能,可以针对不同的指标进行查询,主栏为时间序列,宾栏为指标、分组、通用、地区序列,支持主宾栏锁定的功能,且提供了不同的数据表式的浏览方式。

(二)"统计图"快速查询。数据泰州提供了丰富的图形展示方式,通过直观的图形来查询、浏览统计数据,以常见的曲线图、柱状图为主,且支持饼图、条形图、堆叠图等不同的图形。

(三)可动态查询的图表。数据泰州支持动态的地区、动态报告期的查询功能,可以在不同的地区之间进行数据对比,可以查询一段时间内数据变化的趋势图。

(四)进度、年度数转换查询。在具体的指标页面,可以进行进度、年度数的转换查询,非常方便地在进度、年度数之间进行切换查询。

(五)数据表、统计图的导出。支持不同指标的表格、图形的导出,便于社会公众及有需要的人士对于指标数据的利用。

三、关于数据泰州的说明

数据泰州统计数据查询系统,是泰州市统计局主办,基于“泰州市统计数据采集和处理平台”之上的统计综合管理平台中的一个重要的数据查询系统,界面的展示直观方便,实用性强。 数据来源由泰州市统计局提供,覆盖了泰州全市、各个市区,江苏省、全国范围内各个主要经济指标,提供了各个专业领域的数据查询入口,且提供了多年的历史数据。

四、及时解答您的问题

数据泰州刚刚正式上线使用,作为一项重要的系统工程,受时间和人力的限制,还有不完善的地方,也可能会有纰漏。 真诚欢迎您在使用数据泰州时,提出宝贵建议意见,向我们及时反馈有差错的地方,我们将随时纠正,继续努力完善改进;也真诚欢迎您咨询数据库使用的有关问题,我们将及时解答。有何建议及问题,请随时拨打咨询电话:0523-86839057。

五、视频
 点击此处下载